Беги...

Оксана Цветкова Из Нижнего
Беги...
беги по берегу нестынущей реки,
гляди,как мимо проплывают огоньки,
беги от мест,где стережет тебя обман,
туда,где детство.

И вдруг
как неожиданный и настоящий друг,
волной прибоя надорвав застывший круг,
тебе откроет свое сердце океан,
большое сердце.

И свой
поднимешь парус над сверкающей водой,
и станешь в небе той негаснущей звездой,
и станешь пристанью тех недоступных стран,
дорожкой млечной...

август 2008