Осенний сон

Владимир Крадиженко
Простыл асфальт под зимними ветрами,
Здесь непогода снова правит бал.
И город мой, укрывшийся зонтами,
Очередную осень миновал.

Он, будто нищий, просит подаянья -
Блеснуть монетой солнца небеса,
А полусонные воспоминанья
Тревожит отзвеневшая весна:

И вновь он умывается восходом,
И тёплый ветер шелестит листвой,
И под крылом лазурным небосвода
Ковёр цветов, искрящихся росой.

Залиты солнцем улицы и крыши,
Многоголосьем птиц сады полны...

И первый снег спускается неслышно -
Укрыть его до будущей весны.