Заробитчанам на крови

Николай Купин
Какая правда в гусеницах танков?
Зачем мы топчем землю не свою?
У нас есть Киев, Белгород и Харьков…
За них мы дрались в праведном бою;

Являли миру жертвенность, геройство, –
Благословляли нас и лес, и дол…
Душа славян давно имеет свойство –
Сечь головы тому, кто к нам пришёл

Закованным в тяжёлые доспехи…
Мы ж выходили драться налегке
И выдавали пришлым на орехи,
За ярость не судимые никем.

А тут другое дело: мы вломились
В чужой простор – за чуждый интерес…
Попавший в плен, какая тебе милость
Под хлябями разорванных небес?!

Какая выручка тебе, какая помощь,
Когда кипит аборигена гнев,
Секущий покорителя, как овощ,
Пред грозной силой не оторопев?!

Приспешником явившись под Багдадом,
Ты и в Отчизне будешь холуём,
Неумный воин, прихлебатель НАТО,
Которое агрессором зовём.

4 января 2004 г., 3 ноября 2005 г.