Мыслетропинка озерная

Александр Спарбер
Стих написан для игры "Мыслетропинка" на ТМ ЕЖИ
ПРАВИЛА ИГРЫ ТАКОВЫ:

Задаются ЧЕТЫРЕ СЛОВА.
ПЕРВОЕ СЛОВО (в любой своей грамматической форме) непременно должно находиться в первой строке стихотворения.
ВТОРОЕ и ТРЕТЬЕ СЛОВА (в произвольных же грамматических формах) располагаются в середине текста.
ЧЕТВЁРТОЕ СЛОВО (также в любой своей грамматической форме) должно присутствовать в последней строке стихотворения.

Нужно связать эти слова в стихотворение.
==== ПЕРВОЕ СЛОВО: «зеркало»
==== ВТОРОЕ СЛОВО: «мешок»
==== ТРЕТЬЕ СЛОВО: «ксилофон»
==== ЧЕТВЁРТОЕ СЛОВО: «бег»



Большое зеркало легло
на землю. Бор и роща –
здесь все двоится – даже звёзд
и тех в два раза больше

Как будто некто, зная толк
и повинуясь чуду,
мешок созвездий приволок
и разбросал повсюду

А ночь мелодии сонат
под птичьи крики: просим! –
играет лунами двумя
на ксилофоне сосен

И, сев на млечного коня,
чуть подтянув подпругу,
свершает, звёздами звеня,
свой вечный бег по кругу