Луна...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Светлая луна... Светлая...
Звёзды сыпет - монетами.
В небе сторожит вечное
Таинство светил млечное.
Ночь, обворожив ласкою,
Чествует любовь сказкою.
Опьяняет мир без вина
Королева ночи - Луна.

Грешная луна... Грешная...
Бледностью манит нежною,
Смотрит и молчит, ведает
Счастьем без причин, бедами,
Знает обо мне многое,
Тайное на вкус, пробуя,
Милого зовёт мне она,
Грешного, как я... и луна.

                30.11.2008