Миниюбка Вещий сон

Соломонов Александр
Весенняя прозрачность воздуха и ослепляющие блики искр от таявшего снега будо-
ражили вдохновение радостного настроения, но не у того, кто сейчас сидел на ла
вочке в палисаде. Грусть затмила сердечное воздыхание природой, и никакого ра-
дужного восприятия весны, и никаких  счастливых  минут времени жизни у него не
было.
- Ты, что, дружище такой смурной?- спросил подошедший приятель. Он сел рядом и
устроившись поудобнее, добавил,- что-то случилось?
- Да, так, ерунда...- ответ прозвучал равнодушно и не громко, даже печально.
- Расскажи.
- Сон приснился вчера ночью. Капитальный. Сладкий... А потом встал и на работу
пошёл,- приятель замолчал.
- Что же дальше?- удивлённо спросил другой, не понимая такого ответа.
- Да, ерунда...- ответил приятель,- сегодня опять приснилось... Встал и на ра-
боту пошёл... Закрой глаза. Видишь что-нибудь?
- Нет.
- Жаль.
- Да пошёл ты!..
- Во, во, а говоришь, не видишь. Так и мне, сначала во сне сказали,
потом на работе. Теперь вот без работы и без сна маюсь.
                ***               
               
*Миниюбка-абривиатура значения миниатюрного рассказа.(автор)