Обида

Елена Неменко
Зима в  обиде на ворону.
Твердит  ворона :
                « У  зимы,
Всё в белых красках или черных,
Коль нет своих,
                брала б взаймы!»

Зима заплакала сначала,
Потом сказав:
                «Сама черна!».
За кисть взялась и рисовала,
Не отрываясь дотемна...

А утром глянула ворона
И даже каркнуть не смогла.
Косит лишь глазом  удивленно -
На землю радуга легла.

Вот кедр… Зелёный!
                На рябине
Застыла каплями заря.
Цветы, смотри-ка, -
                на осине      
Два красногрудых снегиря.

Ворона боком поскакала:
«Зима, беру слова назад.
Скажи, а мне разрисовала б
Такими красками наряд?»

И как ты думаешь,
                обиды
Зима сумела позабыть?
Цветных ворон пока не видно,
Но поживем,
                все может быть...




© Copyright: Елена Неменко, 2001