Звери наряжали ёлку!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Звери наряжали Ёлку,-
БЕЛКИ, ЗАЙЧИКИ и ВОЛКИ...
ТИГРЫ, ЁЖИКИ, ЛИСИЦЫ,
Чтоб потом повеселиться!

Тут  забавный СНЕГОВИК,
Тот, что к холоду привык,
Начал Ёлку наряжать,...
И зверят на помощь звать.

Заразил своим примером,
Приступили к делу смело...
Волк, Лисичка и Зайчишка,
С ними - косолапый Мишка.

Шустрый маленький Зайчишка,
Ловким оказался слишком.
Снеговик ему помог:
-Полезай наверх, сынок!

Вся в гирляндах и хлопушках,
В незатейливых игрушках...
В новом праздничном наряде,
Ёлочка зверяткам рада!

Скоро полночь,праздник близок,
Но неугомонна  Лиска...
Надо всех зверят собрать,
Чтобы Новый Год встречать!

Без подарков и гостинцев,
Без волшебной Феи, принцев,
И без гномиков забавных -
НОВЫЙ ГОД не будет славным!

Ёлку наряжали дружно,
Не было зверятам скучно!
На часах - уже "двенадцать"!
До чего ж красивый ПРАЗДНИК!

И дождались дед Мороза,
Он привёз подарков много.
Веселились и шутили,
Хоровод всю ночь водили.


  28.11.2008.