Лето

Наталья Луткова
Первый день лета - жара невозможная..
В комнате душно. мне грустно и скучно.
И я открываю окно:
Солнце нещадно палит, нестерпимо,
Будто во гневе оно.
А облака - проплывают все мимо,
Будто им все равно.

Не шелохнется листок запыленный,
Сникли, пожухли цветы.
Ветер, как будто жарой уморенный
Вяло шевелит кусты.

В тиши слышна мольба немая -
Дождя просит земля.
И туча, пылающий диск покрывая,
Рекой тушит море огня..