Дембеля

Ирина Артюхина
 
В вагоне поезда сидели два бойца,
И счастьем, радостью лучились их глаза.
Армейской службы годы позади,
И что-то дома ждет ещё их впереди?
Один Саратовский, из Костромы другой,
Их ждет свобода и милый дом родной,
Друзья из детства, юности подружки.
Недаром Жить пророчили кукушки.
Всё будет хорошо и правильно у Вас,
Лишь только в одинокий, поздний час
Вас память вновь туда вернёт,
Где свищут пули, взрывы, пулемёт...
Отчаянную школу мужества прошли,
И Честь российских воинов несли!
Нельзя найти войне оправданных причин,
Жестоко превращающая пацанов в Мужчин.
В красивой форме едут дембеля,
Мечтают, вспоминают, ведь они - семья.
С волненьем о девчонках шепчутся своих,
Соскучились подружки по ласкам их.
Простые парни и наивные мальчишки,
Жизнь повидали и узнали не по книжке.
Спасибо матерям и Вам, Бойцы.
Счастливой жизни и Удачи, пацаны!