В красной гриве заката

Инна Молчанова
В красной гриве заката –
моя память,
испещренная наскальными рисунками ночи,
забытой в сопревшем стогу брошенной любви…

***

Умереть не трудно –
трудно найти в себе силы
остаться в живых,
когда умерло
небо.

***

Я люблю тебя даже тогда,
когда ты еще не был зачат
в лоне моей ненависти…

***

Убежать от ответа легче,
чем нарисовать знак вопроса

***

Я верю, что настанет день,
на который никогда не сможет покуситься
Создатель ночи

***

Друзья должны быть легки,
как перышко отцветшего одуванчика,
плачущего по второму цветению

***

Знать, что ты -- не как все,
значит, бояться
каждого

***

Я хочу кричать сердцем,
но у него нет
горла

***

В замочную скважину моей души
не сможет подглядеть даже
солнечный зайчик

***

Самое большое счастье –
уметь быть несчастным тогда,
когда жаловаться не на что

***

Читающий, да не осудит.
Горящий, да не остудит.
Любящий, да не случится.