Любовь

Сергей Лымарь 2
На свете есть чувство - которое вечно,
Дали имя ему и назвали -  любовь.
Ведь все остальное изменчиво и быстротечно,
Все проходит и гибнет, и рождается вновь.

Только любовь может быть терпелива,
Нет подлости в ней и нету в ней зла.
Умеет прощать, не знает обиды,
Никогда не предаст и будет верна.

В беде не оставит тебя и не бросит,
И помощи руку первой подаст.
Ни о чем никогда сама не попросит,
Последние крохи если надо отдаст.

Ей все равно, принц ты иль нищий,
Безумно богат, или нет ни гроша.
Любит она верное сердце,
И когда на распашку душа.

Не сможет обидеть и не станет смеяться,
Криком не крикнет и  услышит всегда.
И радостью будет с тобой наслаждаться
И в горе утешит и успокоит тебя.

Ее не сломают никакие проблемы,
Дороже она, чем богатство и власть.
Рухнут пред нею все преграды и стены,
Любовь не купить, ее не смогут украсть.

Кто ее не встречал, все время ищите,
Ведь кто ищет, тот всегда найдет.
Верьте в неё и с надеждою ждите
И любовь к вам однажды  придет!

------ до 2002г.