Послание первокурснику 2

Вершитель Реальности
 Кнут судьбы нам режет спину,
Против ветра рвёмся ввысь.
В дружбе ты познаешь силу.
Сделай всё, но удержись!

Здесь легко так поскользнуться
И забыться, и уснуть.
Только годы не вернутся
Это твой терновый путь.

Время зло и беспощадно,
Ждать не будет никого,
Биться будешь здесь нещадно,
То подобьёшь своего.

Бейся, всё тебе под силу.
Ты судья своей судьбы.
Сдаться, значит лечь в могилу.
Нет победы без борьбы!