Не верю я в заморского Мессию...

Александр Шмидт
Не верю я  в заморского Мессию,
который нас рассудит на юру.
Я был рождён и я живу в России,
и потому в России и помру.

Она опять расколота на части.
И в этом я, и каждый  виноват…
Всех взбудоражил зыбкий призрак счастья,
который не приемлет слова «брат».

И оттого, что мы уже не братья,
а пленники разрозненных идей,
богатую с России снимут жатву
все, кроме собственных её детей.

Я вас молю, не верьте словоблудам,
они, как могут, сеют миражи.
Давайте мы опять работать будем,
чтоб нам на всех своей хватало ржи.

И к нам опять придёт былая сила!
Я твёрдо верю в то, что говорю.
Ведь я рожден, и я живу в России,
и потому вовеки не умру.