Не-молитва

Татьяна Высокая
Собрала  себя  по пылинке,
 пришла  в твой величественный храм помолиться
Но не вышла - ни  шепотом, ни звоном моя молитва…
Твой храм терпеливо ждет и жаждет,
ему невыносима тишина.
Но на балконах нет хора, он самораспущен
Мозг не смог запустить молитву ни в лет, ни вплавь,
слова застряли в горловых связках, наверное,
это фарингит…
Причина банальна -
Просто внутри моего хрупкого храма – гулко и пусто
и лишь сквозняк насмешливо катается
на скрипучей форточке в углу…
А ты ничего не заметил…