легко

Вет Лавиртум
легко...

ОТ бедра,
ОТ винта,
ОТ кормила...

ОТ  мило немилых...

ОТ лопнувшей жилы...

ОТ чаяний паче
усопшей надежды...

ОТ разом обвисшей
на теле одежды...

ОТ белых дверей
с облупИвшейся краской,

ОТ скользких карнизов,
подставленных с лаской...

ОТ игл ехидны,
всходящих под кожей...

ОТ скомканных крыльев -
заплечною ношей...

ОТ порванных плев
замолчавших там-тамов...

ОТ капель,
срезающих время
под краном...

ОТ  вздернутой хорды
в предельной натуге...

ОТ храпа коней,
крупом рвущих подпруги...

ОТ треснувших губ
в поцелуях иуды...

ОТ рая..
ОТ Ра...
ОТ Аллаха...
ОТ Будды...

ОТ черта...

НО к Богу -

назад - в молоко...

легко?...