Пушкину

Алексей Воскобойник
Окно. Пустая мгла. И звезды – как веснушки.
Уснувший кабинет. Свеча. Бумаги на столе.
Портьеры машут крыльями знакомой мгле.
Рисунок на тетрадке. Тишь. Покой. И Пушкин.

Квадратный взгляд экрана. Нежность на портрете.
Тяжелый дух язвительной тоски. Вот мой удел.
Ты, Демон, так желал. Ты, Демон, так хотел.
Ты,
    только ты
      за эту боль мою в ответе.