Часы

Соловьёва
Гляжу сквозь стёкла вдоль садов,
Во тьму тревожную весны.
Скорбь нескончаемых веков –
Твои , Вселенная, часы.
 
Сгустился в доме жёлтый мрак,-
Течёт меж пальцами песок,
Я слушаю вселенский такт,
И кровь пульсирует в висок:

Зачем часам песочный фон-
Боль нескончаемых могил
И вечный колокольный звон
Напрасных, эфемерных сил?!