Послезимнее

Оксана Цветкова Из Нижнего
После долгой зимы все дороги разбиты,
Низок птичий полет над сырою землей.
Только радость по сердцу - горячей волной,
А ладони весны так теплы и забыты.

И седые туманы скрывают овраги,
На холмах одичалых - щетина лесов,
Но на двери откинут ненужный засов,
И уходят бесследно недавние страхи.

Удивленно застынут над берегом ветлы,
В небо глянет вода,облака отразив.
После долгой зимы - так щемяще красив
Из-под снега цветок - беззащитный и светлый.

апрель 2008