Фото на память

Интли
.
.
места не хватит, день выскреб из чрева домов
зонтики, куртки на томные вздохи бульваров
старую шляпу нёс ветер хмельной с пивоварен
прямо на ветви обглоданных чёрных кустов.
тот, кто был грешен, вновь жёлтые листья топтал
кто-то смеялся на белых руках арлекина
маленький мальчик бросал красный шарик рябины
в урну чугунную.. свет сам себя источал.
карты затёрты.. от лиц с театральных афиш
что-то осталось (быть может лишь угольный росчерк)
тучная мама идёт в окружении дочек,
падают капли, считая шаги, с ржавых крыш..
.
место свободно над гнутою ножкой скамьи..
фото на память.. на глянце.. чтоб с верою в чудо..
фоном Есенин, не бойтесь, с него не убудет..
медь заполняет пустые пространства людьми,
слепками, позами, нишами для голубей..
кто-то ушёл через час, кто-то мучает вечер..
старых каштанов погасшие белые свечи
стали далёкой весной, частью храмов теней.
что в моём сердце томится, не знает никто
не разгадаешь загадку из времени сфинкса
мутные цифры, где корень квадратный из икса
равен судьбе человека в зеленом пальто.