Песенка про паруса

Оксана Цветкова Из Нижнего
Ты петляешь,как змея,
Этой жизни колея,
Из тебя не выбраться никак.
Заносило - сколько раз,
И бросало в снег и грязь,
И спускали стаями собак.

Все омоется дождем,
И холодным ясным днем,
Снова засияют небеса.
Я махну на все рукой,
И своей - другой тропой,
Побегу туда, где паруса.

Там, над старою сосной
Этой ветреной весной-
Корабли небесные плывут.
Без сомнений и тревог,
А куда? Один лишь Бог
Знает их загадочный маршрут.

Мне кричало воронье,
Что, мол, это все вранье,
И друзья крутили у виска...
...Упадет под ноги трап,
Поднимусь на свой корабль,
За кормой завьются облака.

весна 2008