Колючие строфы 7

Валерий Шувалов
61.
Однажды из неведомого края,
где мимо проплывают облака,
на время, словно птицы, прилетаем
мы в Город Слов на крыльях языка...


62.
Я часто слышу это:
Кому нужны поэты? -
Они нужны стране,
живущей как во сне!

63.
Понять ту истину несложно:
в стихах своих весь мир любя,
Поэт - единственно надёжный
биограф самого себя.

64.
Из жизни, а не из кино
я понял, и уже давно,
что там, где несвободна мысль,
слова теряют всякий смысл.

65.
Не для ложного престижа,
без каких-либо клише -
я пишу не то, что вижу,
а лишь то, что на душе.

66.
Я предпочёл бы буквам точки,
хоть это вряд ли что-то даст...
Иисус не написал ни строчки,
но нас своею смертью спас!

67.
К нему я давно, чуть не с детства привык:
мой добрый товарищ - эзопов язык.
Ему и поныне я верность храню,
как старый седок дорогому коню.

68.
Со стола убрав посуду,
мы слегка приглушим свет...
Секс, изысканное блюдо,
подаётся на десерт.

69.
Я острый, скорее чем круглый,
и в меру колючий, поверь...
Быть пленником в каменных джунглях
не смог бы, наверно, и зверь.

70.
Пока по поверхности белой
бежит за строкою строка,
я делаю вывод несмелый,
что небу не нужен пока...


ноябрь 2008 г.
--------------------