Погружалась в ноябрь субмарина

Александр Голенко
Мамина "Субмарина".

  Погружаюсь в ноябрь. Субмарина
  Затаится на дне - до весны.
  Ни шампанское, ни мандарины
  Новогодние мне не нужны.
  Веселитесь, любите друг-друга,
  Если нравятся вам холода
  И январская гулкая вьюга,
  И мерцание чистого льда.
* * *
Пародия.

Погружалась в ноябрь субмарина
Затаившись на дне до весны.
Ну причём здесь тогда мандарины?
Нет, для рифмы конечно нужны.
Как любить в холода нам друг-друга,
Коль сковали всё холода.
Ты ведь там наверху подруга,
Я в подлодке под толщею льда.
* * *