Вы были для меня звездою...

Осипов Виктор
Вы были для меня звездою,
Что светит одиноко при луне,
Проводит путника тропою,
Дарует силу дремлющей земле.

Я вас не смог отнять у неба,
Ведь человек бессилен перед ним.
Дрожа от боли и от гнева,
Тоской по вам был одержим.

Моя болезнь неизлечима -
Ночи я с нетерпеньем жду.
Вы лишь одна тому причина,
Мне жизнь без вас  невмоготу.