время совы

Юрий Корф
             


                осиротел простор --
                до третьих петухов его покинул Хорс... .....настало
                время совы... .....крылами осеняя,
                твой кров -- оно глядит... цепляется зеницей глаз... касается темницы
                твоих ресниц,
                на самом дне зрачка
                упрятавшей твой  потаённый сон -- твой пёстрый рай,
                где  с облаками ветра летаешь до сих пор...

                но поутру, но в утреннем тумане -- слепом и беспробудном, словно сон...
                ты вспомнишь свой полёт?.. пронзительную песню Алконоста... и --

                след кипящий... немеркнущий свет...
                тёплый снег сновидений...