Мчится жизнь совместною Судьбой...

Михаил Кассихин
Двадцать девять лет…
и двадцать девять осеней…,
двадцать девять зим…
и двадцать девять вёсен…
промелькнули…, пролетели…
двадцатью девятью
годовыми кольцами…,
двадцать девять раз Земля…
кружила в танце в хороводе
себе планет подобных
вокруг живительного Солнца…,
двадцать девять лет…
пролетели…, промелькнули…
колесницей совместной жизни…,
и нет ни времени…, ни сил…,
чтобы вспомнить… и остановиться… –
безостановочно свой продолжает
монотонный бег Земля по кругу
вокруг живительного Солнца…,
и мчится жизнь совместною Судьбой
в тридцатый год семейной жизни….