Шанс

Ефанн Нудный
Декабрём усыплён сад.
На ветвях бает снег ночь.
Тихо милые люди спят,
Добрый муж, верный сын, дочь.
Жить не хочет во лжи мать,
Её сердце опять в весне.
Сверлит мысль, не даёт спать –
Почему он опять с ней?
Почему говорил – люблю,
Или любит подряд всех?
Значит шансы слезой к нулю…
Но вообще не любить грех.
Слёзы высохли, сладкий сон
Одолел и увлёк в «путь»
В те места, где сейчас он,
Ей не скажет – уйди, забудь.

                ***