В пределах широты

Ззанозза
Шар потеряться обязан в пределах своей орбиты,
И то, что было до этой минуты, к тому и ведёт.
Смотри, карта крупная мелкой купюрою бита
И на циферблате стартует обратный отсчёт.

Гигантская ставка на ноль породила интригу,
Но график падения выигрыша катится прочь.
Впишите, пожалуйста, в толстую мудрую книгу
И этот урок – хоть кому-то он должен помочь.

Расход каждодневных иллюзий фиксирует смета,
В доход поступают сплошные плевки с высоты.
А где-то по рельсе орбиты кочует планета,
И всё, как должно быть в пределах её долготы.