Матери

Александр Кожейкин
Твоё тепло в своей душе храню.
Твои слова – надежда и оплот,
и каждый день себя за то браню,
что доставлял немало я хлопот,
за то, что был неласковым порой.
стесняясь проявить ответный пыл,
и, возвращаясь за полночь домой,
на твой вопрос отчаянно грубил.
Себя корю, что поступал назло,
и не загладишь старую вину.
Немое время тихо утекло...
Ты красила украдкой седину
и не была закована в броню…
Я понял всё, душе своей не лгу 
и каждый день теперь себя браню...   

Но ничего исправить не могу…

2008 г.