Хванчкара перед рождеством

Dnevalny
Я смотрю на огонь,-
жаром пышет камин,-
будит память мою. Я один...
Блики гладят узоры керамики...

Тянет песню гармонь…
колокольный «динь-динь»-
в небе города он властелин...-
Радость праздника в звуках динамика…

За окошком пейзаж:
в небесах - купола,
их сияньем Москва расцвела...
Рождества предвкушенье Великого…

Пред глазами мираж,
и в душе - каббала*:
первой звездочки сказка пришла -
Миг рожденья Христа светлоликого.

Откупорю вино…
Пробки нет - нет преград:
Я вдыхаю лозы аромат,-
«Хванчкара» цвета пламенной патины-

Золотое  руно*.
И добреет мой взгляд:
Мудрый лекарь -  хмельной виноград
Заживляет души моей ссадины...
 
Утро красит  окно,-
Праздник ярок и свят.
Засияет иконы оклад,-
Сердцу свет Рождества притягателен...

*Золотое руно- символ благоденствия.  По преданию, золото на Кавказе добывали, погружая шкуру барана в воды золотоносной реки; руно, на котором оседали частицы золота, приобретало большую ценность. Но данный способ добычи не подтвержден, т.е. непонятно, можно ли таким способом добывать золотой песок из проточных рек и  ручьев.
 *Каббала -Что-нибудь непонятное, недоступное уразумению, запутанное, сложное.