Белоснежка

Палынь
Белоснежка купит зеркало
И увидит в нём Пьеро.
Станет петь Мальвине песенки
И стихи писать пером,
 
По ночам гулять с собакою,
Даст ей имя Артемон.
Днём - у гномиков хозяйкою,
И освоит ксилофон.

А потом устанет, бедная,
Нет ей отдыха и сна,
У неё работа вредная,
И к тому же всё одна.

Ей захочется с царевичем
На коне лихом скакать,
Иль прекрасною и вечною,
Как зима однажды стать.

Вот одна колдунья добрая
Приоткроет свой мешок,
И, растроганная просьбою,
Взяв заветный порошок,

Им посыплет спело яблочко
Белоснежке надкусить…
А потом захочет сказочник
Бег событий изменить.