Но там, на самой грани...

Анастасия Коковкина
…Но там, на самой грани, знаков нет.
Там жизнь течет, себя не сознавая.
Волна одна, за ней другая вслед
И дальше линия береговая,
Песок и камни. Соль, песок, вода, -
Все это не нуждается в огласке.
И я не знаю, стоит ли труда
Мешать слова, как на палитре краски.
Луч солнца исчезает, просветив,
Проходит день, и вечер наступает…
Как это рассказать, не исказив?
Слова не помогают, а мешают.
Так ясен мне невнятный шепот волн,
Вкус соли на ладони, свет вечерний,
Цвет камня, скользкий берег ледяной, -
Мгновения без смысла и значенья.
Здесь немота - связующая нить,
Поманит откровеньем - и растает.
Но как еще возможно миг продлить?
Он в слове смутным отблеском мерцает.