Lilith

Илий-Эо-Рой
Ты не желаешь в мире ничего.
Лишь месть для бытия тебе основа.
Но самовосхищаясь собой снова,
Во тьме ты снова плачешь. Отчего?

Скрывая слёзы за стеной волос
О счастье песню тихо напеваешь.
К кому, скажи, ты мысли устремляешь,
И ждёшь ответ на давний свой вопрос?

Кадмонта ль тень в твоём воспоминанье
Мозг наполняет яростным желаньем
Из глины быдлу горе принести?

Но дух его, рассеянный во многих,
(Да-да, в тех самых - мёртвых и убогих)
Судьбою суждено тебе спасти!