Нет ада, нет рая

Чепурина Вероника
Что все мы цепляемся к аду ли к раю,
Ни то ни другое нельзя доказать.
Каков смысл баталий, я не понимаю.
К чему же язвить, злые стрелы пускать.

Живите вы так, как считаете нужным:
Морали ль читая, топя жизнь в вине,
Иль судьбами чьими-то мерзко играя,
Глумясь над глупцами, в нечестной борьбе.

Анархия, хаос, как чёрные дыры
Вселенной – ужасны, не познаны, страшно темны,
В тебе разъедают, как яда кислоты
Остатки замшелой, убогой души.

Твой мозг, словно в клетке, непризнанный гений,
По кругу в безумстве своём обречён.
Нет ада, нет рая, есть мысли и время,
Есть сумерки, счастье пройдёт миражом.