Ночью

Маргарита Корсакова
"Слепая ночь накроет нас"-
Ты шепчешь тихо мне на ухо.
Я промолчу в столь поздний час,
А где-то птица крикнет глухо.

Неясны тени на стене
Мерцают в пламени свечи.
Твое дыханье в тишине:
"Молчи, пожалуйста, молчи"

Так много видит ясный взор
Сквозь шелест ветра и времен...
Понять пытаюсь слов узор -
Ты слишком для меня умен.

Но память скроет все слова,
И нас засыпет мягкий снег.
Возможно, я была права,
Да только смысла в этом нет.