Я в русский лес от стрессов в будни...

Алла Разживина
Я в русский лес от стрессов в будни             
Войду, щетинясь словно ёж,               
Из раскалённости… Остудит               
Мой пыл зелёных веток дрожь…               

Всё робко здесь: я травостоем
Иду, шурша, а воздух чист,
Дышащий полог соткан-скроен,               
То в солнца луч, то в сочный лист.               

Средь лопухов ручей в низине
Нашла – в лесу не новичок…
Щебечут птахи на малине...
Цветёт венерин башмачок…

Каймою солнечной поляны
Бреду по клеверу кругом,
И мотылёк от жизни пьяный
Всё путает меня с цветком.

Я – вверх, я – в бор, к стране сосновой!
В сухих иголках тонет хвощ...
Воспоминанья: слово в слово               
Нахлынут как прогресса мощь.

Погладит лес зелёным взглядом –
Природно чУток, но не стар:
Резвятся белки в кроне рядом,
Звенит полУденный комар.

Не держит лес пока обиду
На человека за грехи,
Для добрых - добр, прекрасен с виду,
И дарит славные деньки.

Но ветер… Зазвучали хОры…
Мой край – Мой Храм, мой день – свеча…   
Расти, мой лес! Уходят споры,
Слеза сверкнёт – так горяча!..