никогда не будет... или непутевая внучка...

Танец с Ветром
когда гаснет свет мне мерещатся бабочки
такие незримые теплые яркие искорки
почти три года не слышу голоса бабушки
и кажется вечность не глажу дедушки лысину

и не рассказать на словах как скучаю я
с надеждой держа в ладони свечной огарочек
и как неосознанно будто сличаю
своих с чужими сидящих мирно на лавочках

нет их нигде и уже никогда не будет
и ба не споет на кухне готовя булочки
и деда не сядет к окну не затоскует
обо мне... о такой непутевой внученьке...