Бесконечный тихий сон

Виталий Гильмияров
Сон, столетний сон о том, как
Солнце машет нам рукой.
Сон... Все дальше от истока
Уплываем вдаль рекой.

Бесконечный тихий сон.

Стон. Сковали голос раны,
Мне так грустно погибать,
Сидя за столом, экраном,
Чью-то жизнь читать, писать.

Странный и нелепый сон.

Вон! - кричу мечтам, высотам.
Жить! Любить! Летать! Сгорать!
Я закрыл глаза работой,
Но зачем? Чтоб ждать утра?

Страшный и привычный сон.

Трон, дойти усталой пешкой,
К смерти или к королю,
Стать заслуженным, успешным.
Боже, дай мне жизнь! Молю...

Безнадежный крепкий сон.

Звон разбившихся бокалов,
Значит, скоро повезет.
Солнце ждать уже устало,
А река течет, течет...

Судьбоносный вещий сон.

Он, она - лишь только люди,
Я и ты, ну что с нас взять.
Этот стих к утру забудем,
Как и все, с чем трудно спать.
                25.11.2008