Письмо учителя

Мария Антоновна Смирнова
Мальчики мои и девочки,
Угорело-очумелочки!
Что-то вы давно не пишете,
Как живете, чем вы дышите,
Как дела служебно-личные?..
Впрочем, видно, безразлично вам,
Поднимается с кровати ли
Ваш учитель математики,
Жив ли, умер в своем логове
Ваш учитель биологии,
Как живет, нуждой зажатая,
Ваша пионервожатая,
Да как я терплю беду мою...
Я о вас частенько думаю:
Хорошо живется, нет ли вам
В вашем веке интернетовом?
Мы науками вас мучили,
Но тому ли вы научены?..
Аутсайдеры, бездарности,
Что же ждем мы благодарности?

2002.