Птица

Мария Антоновна Смирнова
Щурюсь на солнце
                и изумляюсь
                легкости тела:
птица в оконце мое влетела,
                птица влетела.
Пуст мой бокал,
                и мелодия спета,
                вальс дотанцован.
Ветер осенний,
                сумрачный ветер,
                дует в лицо мне.
Думала,
              что ничего не случится,
                жить не хотела,
но на заре
                легкокрылая птица
                в дом мой влетела.
Словно в душе моей очи открыла
                вспышка зарницы,
лишь зашуршали
                светлые крылья
                утренней птицы.
Словно я жить начинаю сначала
                духом и телом -
чья-то душа
                обо мне заскучала
                там, за пределом.

25-26.11.95.