Шоу Минута Слабости

Владимир Душин
На шоу "Минута слабости" на Первом
я до финала четко шел вторым.
Меня опережала Даздраперма.
Простая женщина с лицом сырым.
Родные, коммуняки, так назвали
ее - во здравие Весны и Первомая.

И так, она, бедняга, убивалась
над этим казусом в своей судьбе;
ее тошнило, в ней не оставалось
позывов к завтраку, намек же на обед
во всей красе являл себя на сцене,
как вызов, брошенный под ноги Мельпомене.

Империя неспешно развлекалась
под Даздрапермин аккомпанимент,
и Т. Толстая, улучив момент,
в своем лаптопе сдержанно копалась,
но, окромя последнего поста
в ЖЖ, не находила ни черта.

Вот тут лежалый ветреник Цекало
явил своей (кошерности - зачеркнуто) коварности стрекало.
И рассказал о прелести Лолиты,
не Гейз, Милявской (sic!), как они вели (sic!-sic!)
"Страну", глазами хлопая в софиты.
Милявочка тогда курила slims,
и пепел этой тонкой сигареты
к нему ложился в гульфик перегретый.

Теперь не то... (Толстая отвлеклась)
опять - метель, пурга! и дылда Ургант,
Собчак и Фриске закошмарив всласть
- нас двое, Ваня! кто еще по-русски!
(здесь Т. Толстая снова отвлеклась
от потрошенья своего лаптопа)
на нашем Тили-Вили держит масть!
Там хоть потоп!"
...
И наступила жопа.
Цекало - первый, Даздраперме - приз
за истовость слабительных усилий.
Толстая в шоке. Мне за мой каприз,
caprichos, ни хрена не присудили. :)