Привет

Ирина Терещенко
Унылый день горячих снов.
Не каждый что-то говорит.
Ты не был к этому готов.
Хотел все сделать без обид.

Ты сам не знал, зачем пошел
Гулять сегодня под дождем.
Не стал спокоен, не нашел
Ответов под своим зонтом.

А где-то плакал человек,
Который дорог был тебе.
Вина как тысячи калек
Скребла на самом сердца дне.

Как разуверить? Рассказать?
Как объяснить, что он любим?
Так трудно что-либо скрывать,
Когда сидишь ты рядом с ним.

Все глупо получилось так,
И все сыграли свою роль.
И ссора эта не пустяк,
А рана, ненависть и боль.

Всё недовение и ложь -
На них лежит за все вина.
Вот так случилось, ну и что ж...
И правда ходит не одна.

Кругом лишь серость и вода.
Перед тобой знакомый путь.
Во двор, подъезд, до этажа...
И нервы не дают вздохнуть.

И ты не знаешь, что сказать,
И что услышишь ты в ответ.
Но дверь открылась. Те глаза...
С улыбкой говорят: "Привет".