Доставка пиццы

Ученый Кот
Под землей или над? Почему-то кромешный мрак.
Потускнели от времени нимбы, должно быть, снится.
Я пытаюсь кому-то сказать: "здесь всё не так -
Серафимы бескрылы, а ангелы прячут лица,
Человек человеку клиент, не друг и не враг"
- "Здравствуйте, Вы позвонили в доставку пиццы".

В ожидании света, на тело свой нимб сменял,
И пускай согрешу, но раскрою людские тайны
Не мешало бы, впрочем, немного поддать огня
Воскрешая мечты о чужих неприступных спальнях,
Чтобы мяса побольше, и перец в жилах играл -
Механически ровная запись: "заказ исправлен".

А начать бы сначала, как было тогда, давно.
Так хотелось бы снова в тебя без ума влюбиться
Наплевать на дела. Убежать. Но куда? Домой?
Разговаривать в чатах, читать и вязать на спицах?
Но однажды всё кончится. Кто-то придёт за мной.
Этот кто-то за дверью. "Откройте. Доставка пиццы."