За кулисами на гвозде

Лариса Морозова Цырлина
За кулисами
            на гвозде
от души
        отдыхает
                тело.
В бесконечной дневной
                вражде
так покоя
          оно
              хотело —

отчего ж теперь в темноте
повторяет
          осиротело:
"Где ж она, беспокойная, где?
Не навеки ли отлетела?"

Но до им лишь известных пор
из-за самых высоких гор
возвращаются души в клетки,

даже если клетка тесна,
даже если заключена
в теле бедной
              марионетки.