Под тяжким бременем невидимых оков

Вадим Дмитриев
Калейдоскоп знакомых лиц,
Событий кутерьма,
Стирание слепых границ
Безумья и ума.
Какой-то странный хоровод
Живых и мертвецов
И по спине холодный пот,
И криком чей-то зов.
Из жерла страха этот крик,
Немой свидетель боли,
Протуберанцем в краткий миг
Сигнал о горькой доле.
Как ужас тих... Он в недрах сна
Свинцовыми волнАми
Всё глубже, глубже... и до дна
Ползком туда, за нами!
Бессильно тело, слабость в чреслах...
Под тяжким бременем невидимых оков
Очередное пораженье вместо
Твоей победы над кошмаром снов.
Сон разума, как сон безумья,
Не только в юности шальной,
Не только в нОчи полнолунья,
Но даже в зрелости седой!