субботнее

Лис Моня
Сегодня Моня грустен отчего-то...
Такая непонятная суббота.
Должно быть, виноваты свиристели,
что почему-то к нам не прилетели.
Морозов нет и не сладка рябина...
Наверно, очень веская причина.
Я ночью (вот зачем нужны хвосты!)
сиропом обработаю кусты.
И, может, прилетят тогда знакомые -
не только свиристели -  насекомые...
:)))