9.. Я город не люблю здесь сутолока, давка...

Мирянин Гавриил
      Я город не люблю: здесь сутолока, давка

      И чащи каменные, что мрачней пустынь,

      А гривны лезвие острее томагавка.

      Отпочковались тут от Главка бомж и лавка,

      В капитализм ведёт лихая переплавка...

      Нет, мне дороже степь, милей морская синь.

      В плену домов так вольно не поётся,

      Как в буковых лесах на склонах древних гор.

      Чем полны города? –– рекламой инородца,

      Что с теле-, видео-, газет потоком льётся;

      Здесь высь небес видна как бы со дна колодца,

      И вечных звёзд во мгле не золотится взор.