Арканы Таро

Александр Жгун
Один – открытые глаза
Вначале Мира из Пролайи,
Два – зеркало, или слеза,
Душа Всемирная (до Рая).

Три – отраженье Глаз в Душе,
Так Триединство торжествует,
И замкнут горний Мир божеств,
Самодостаточен, как улей.

И вечность Существует так,
И все монады в связи общей,
Зеркальный формируют Знак,
Как Парапет идей Всеобщий.

Но, чтобы двинулся процесс,
Разбиться зеркало должно,
На мириады Патронесс,
И это – новое число.

Глагол (число четыре) в Мир
Влетает искорками связи,
Второе Зеркало – в Эфир
Чтоб воплотиться восвояси.

Материя (иль цифра пять)
Привносит Зло (теодицея),
Второе отраженье – мать
Шести – Эдем... пока без Змея.

И вечен Рай, в нём связь ещё
Не перебита с Изначальем,
Второе отраженье - Всё
На Хорном Зеркале овальном.

Долина, Горний Мир в окрест
И Солнце вещи освещает,
Но вот Змея в один присест
Хвостом картину разбивает.

Семь – появился Человек,
Всё, что он видит – цифра восемь,
И в отраженье смыслотек
Его сознанье – девять. Спросим

Что десять? – целостный процесс,
Что инволюцией зовётся,
А дальше – десять новых месс,
И двадцать два, и ноль как Солнце.


16.02.2008