Воскресное утро

Вадим Сафонов
Толпа бежала на базар – тугие кошельки,
О как притягивают всех роллеты и ларьки.
«Купить бы надо то и се, и этого чуток.
И теще присмотреть на пасху праздничный платок»

«Чтоб подешвле нам купить – придется походить.
Ведь торгашей ты не корми, а дай деньгу слупить».
«Хороший надобно товар для дома приобресть.
Вот только нам бы до получки «у далгі не ўлесць».

Толпа бежала, мыслей рой тихонечко жужжал.
А возле храма сам Иисус стоял и долго ждал.
Он всю неделю каждый день к сердцам их говорил.
Просил открыть глаза на жизнь, одуматься просил.

«О нет, Иисус, ты подожди,
Еще не грянул гром.
И мы бежим не в магазин,
А в наш духовный дом.

Какой размах, какой масштаб
Товаров -  тысяч пять.
Нет слаще для людских очей
Ходить и выбирать»

Толпа бежала, мыслей рой тихонечко жужжал.
А Божий Сын с тоской в глазах их души провожал.