Пусть и зябко и грустно на кладбище

Василий Панёв
Пусть и зябко и грустно на кладбище,
Вся округа к могилкам спешит.
Наш приход на субботу Покровскую
Устремлен на поминки души.

До обеда без шуток и пошлостей
Все стремятся родных помянуть,
Тех, которым не будет возможности
Ни когда уж домой заглянуть...